ÜBER UNS

Eco-Food-10.png

UNSER TEAM

Das Team setzt sich aus aufgestellten Menschen mit viel Herz zusammen. Wir gehen mit viel Energie und Freude an die tägliche Arbeit und machen den STADTBUUR zu einem lebendigen und inspirierenden Ort, wo jede*r willkommen ist.

David hat die Geschäftsführung inne und ist somit auch im Verkauf regelmässig zu  sehen. Er hält euch auf dem Laufenden via Newsletter. Gemeinsam mit seiner Frau Jemina, hat er das Projekt STADTBUUR ins Leben gerufen. David ist in Bettingen auf dem Bauernhof aufgewachsen und fand vor einigen Jahren als helfende Hand auf dem Bauernhof seines Bruders Patrick Gerber wieder zurück nach Basel. Der STADTBUUR ist aber eigenständig und somit unabhängg vom bekannten Hof in Bettingen.

 

Jemina unterstützt sporadisch im Verkauf und kümmert sich um die regelmässigen Abholungen und Lieferungen. Ihr begabtes Auge für Schönes kommt der hübschen Einrichtung des STADTBUURS immer wieder zugute.

 

Andrea Vögtlin hat sich auch im 2020 schnell beim STADTBUUR eingelebt. Als Riehenerin kennt sie bereits viele Gesichter, die bei uns ein- und ausgehen. Als Primarlehrerin erkennen sie teilweise ehemalige Schüler*innen, sie freut sich über jeden Austausch und bringt jeden Tag ihre liebevolle Hilfsbereitschaft mit. 

Esther Zenger beglückt unsere Kunden mit eigenen STADTBUUR-Produkten wie beispielsweise mit feinen Konfis oder Sirups. Ihre hausgemachten Orangenschnittli sind immer ein Hit! Ab und zu ist Esther auch im Laden zu sehen.

Seit 2021 ist Nicole Thörig zum  STADTBUUR-Team dazugestossen. Ihre ruhige und freundliche Art sowie ihr Sinn für Ordnung kommt dem STADTBUUR zugute. Sie ergänzt zurzeit das Verkaufsteam im Laden.

Wir haben viele helfende Hände im Hintergrund, ohne deren Einsatz der STADTBUUR auch nicht möglich wäre.

UNSERE MOTIVATION

Uns ist nachhaltiges Denken ein grosses Anliegen. Wir möchten den Leuten zeigen, dass es einfach geht, frisch, saisonal und regional einzukaufen, ohne lange Transportwege in Kauf nehmen zu müssen. Wir möchten die Bauern und Produzenten aus dem Raum Basel stärken und unterstützen. Wir glauben daran, dass es hier unglaubliche lokale Produkte gibt, mit viel Potenzial. Wir möchten einen Ort schaffen, wo die Leute diese Produkte entdecken und kennenlernen können. Aber nicht nur das, wir möchten den Bewohnern von Riehen auch die Möglichkeit geben, altbekannte Produkte wiederzufinden und zeigen, was es heisst, lokale Produkte zu essen oder sogar selber zu produzieren. Wir möchten einen Ort der Inspiration sein und den Leuten näherbringen, wie wichtig unsere Natur und unsere Bauern sind. ​

Eco-Food-05.png
Leaves-12_edited.png