ÜBER UNS

Eco-Food-10.png

UNSER TEAM

Das Team setzt sich aus aufgestellten Menschen mit viel Herz zusammen. Wir gehen mit viel Energie und Freude an die tägliche Arbeit und machen den STADTBUUR zu einem lebendigen und inspirierenden Ort, wo jede*r willkommen ist.

David hat die Geschäftsführung inne und ist somit auch im Verkauf regelmässig zu  sehen. Gemeinsam mit seiner Frau Jemina, hat er das Projekt STADTBUUR ins Leben gerufen. David ist in Bettingen auf dem Bauernhof aufgewachsen und und fand vor einigen Jahren als helfende Hand auf dem Bauernhof seines Bruders Patrick Gerber wieder zurück nach Basel. Der STADTBUUR ist aber eigenständig und somit unabhängg vom bekannten Hof in Bettingen.

 

Jemina unterstützt sporadisch im Verkauf und kümmert sich um die regelmässigen Abholungen und Lieferungen. Ihr begabtes Auge für Schönes kommt der hübschen Einrichtung des STADTBUURS immer wieder zugute.

Von Anfang an begleitet Elena Wiesli den STADTBUUR und wirkt aktuell meist direkt vor Ort im Laden oder hält die Kundschaft über den Newsletter und die sozialen Medien auf dem Laufenden.

Nebst der Tätigkeit als Primarlehrperson bietet mir die Arbeit beim STADTBUUR eine tolle Abwechslung zum leistungsorientierten Schulalltag. Sie geniesst die kurzen Gespräche mit lieben Kund*innen und den Blick vom Verkaufstresen aus in den schönen kleinen Laden.

 

Andrea Vögtlin hat sich auch im 2020 schnell beim STADTBUUR eingelebt. Als Riehenerin kennt sie bereits viele Gesichter, die bei uns ein- und ausgehen. Als Primarlehrerin erkennen Sie teilweise ehemalige Schüler*innen, sie freut sich über jeden Austausch und bringt jeden Tag ihre liebevolle Hilfsbereitschaft mit. Als Mama von zwei Mädchen geniesst sie ihre Zeit auch liebend gerne mit ihrer Familie.

Als weitere zuverlässige Kraft steht Laura Davi seit Sommer 2020 im STADTBUUR regelmässig voller Engagement im Laden. Laura geniesst die Zeit neben dem STADTBUUR vor allem mit ihrem Hund Knox.

Esther Zenger beglückt unsere Kunden mit eigenen STADTBUUR-Produkten wie beispielsweise mit feinen Konfis oder Sirups. Ihr hausgemachten Orangenschnittli sind immer ein Hit! Esther ist dazu noch Mami von drei Mädchen. Dazu ist sie auch ab und zu im Laden zu sehen.

UNSERE MOTIVATION

Uns ist nachhaltiges Denken ein grosses Anliegen. Wir möchten den Leuten zeigen, dass es einfach geht, frisch, saisonal und regional einzukaufen, ohne lange Transportwege in Kauf nehmen zu müssen. Wir möchten die Bauern und Produzenten aus dem Raum Basel stärken und unterstützen. Wir glauben daran, dass es hier unglaubliche lokale Produkte gibt, mit viel Potenzial. Wir möchten einen Ort schaffen, wo die Leute diese Produkte entdecken können. Aber nicht nur das, wir möchten den Bewohner von Riehen auch die Möglichkeit geben, wieder altbekannte Produkte kennenzulernen und zeigen, was es heisst, lokale Produkte zu essen oder sogar selber zu produzieren. Wir möchten einen Ort der Inspiration sein und den Leuten zeigen, wie wichtig unsere Natur und unsere Bauern sind. 

Eco-Food-05.png