NATURA-BEEF

AKTUELLES ANGEBOT

Mit dem Angebot von Natura-Beef im STADTBUUR unterstützen wir die artgerechte Haltung von Rindern in Mutterkuhhaltung und fördern den regionalen Konsum von Rindfleisch, indem die Tiere hier in der Region gehalten und hier geschlachtet werden. Natura-Beef zeichnet sich durch ausgezeichnete Fleischqualität aus. Die Tiere werden mit 10 - 11 Monaten geschlachtet. Das Fleisch ist zart wie Kalbfleisch und geschmackvoll wie Rindfleisch.

Das Fleisch kann nach jeder Schlachtung in Einzelpackungen frisch während 2 Tagen bezogen werden. Anschliessend wird das Fleisch gefroren verkauft. Ebenfalls bieten wir das Fleisch auch als 12kg Mischpaket an. Das bedeutet, dass man anteilsmässig vom Tier von jedem Stück etwas bekommt. So kann man die volle Vielfalt geniessen und lernt neue Stücke kennen.

Nächste Termine:

Donnerstag, 24. Juni 2021 // Produzent: Patrick Gerber, Bettingen

Preis:
12kg-Mischpaket: CHF 34.-/ Kilogramm

Einzelpakungen: Diverse Preise je nach Stück

Jetzt hier 12-kg Mischpaket bestellen
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Vielen Dank für die Bestellung!

DAS LABEL

Der Verein Mutterkuh Schweiz hat das Gütesiegel Natura-Beef eingefügt für Rindfleisch aus artgerechter Mutterkuhhaltung in der Schweiz. Diese unterliegt strengen, tierfreundlichen Richtlinien:

  • Die Kälber bleiben im Stall und auf der Weide mit ihren Müttern (oder Ammen) zusammen.

  • Täglicher Auslauf auf der Weide oder im Laufhof

  • Während der Vegetationsperiode mindestens Halbtagesweidegang

  • Die Kälber werden direkt nach dem Absetzen der Milch im Alter von 10 Monaten geschlachtet.

  • Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu (Raufutter).

  • Die Liegeflächen sind eingestreut.

  • Der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen Eiweissen oder Fetten und gentechnisch veränderten Futtermitteln ist verboten.

  • Fütterung mit Soja ist verboten.

  • Die Tiere werden ausschliesslich in Freilaufhaltung gehalten (keine Anbindehaltung, auch im Stall nicht).

  • Natura-Beef wird mit Fleischrassen wie Angus, Limousin, Simmental oder Charolais produziert, um eine bestmögliche Fleischqualität zu erhalten.